La Fondazione Edmund Mach presenterà il progetto Italian Taste, sviluppato dalla Società Italiana di Scienze Sensoriali, che si propone di raccogliere informazioni su variabili fisiologiche, genetiche, psicologiche, socio-demografiche, comportamentali e edoniche su 3000 italiani. L’obiettivo è quello di costruire un quadro integrato in grado di fornire una visione più approfondita del complesso fenomeno che sta alla base delle preferenze e dei comportamenti alimentari. FEM oltre ad essere presente nel comitato scientifico del progetto con la responsabilità delle procedure di valutazione dei prodotti e di analisi dei dati, è uno dei 20 laboratori che nel triennio 2015-2017 raccoglieranno i dati. E sta reclutando volontari tra i 20 e 60 anni per partecipare al progetto e farli diventare Italian taster. Partendo dalla presentazione del progetto e dei risultati preliminari ottenuti nel primo anno di raccolta dati l’incontro sarà l’occasione per parlare di diversità nella percezione dei cibi e di influenza sulle scelte alimentari e sulla nostra salute (sc).
L'entrata è libera. E’ suggerita la prenotazione al numero 0461/270311. Il programma e maggiori informazioni sono disponibili anche alla pagina: http://www.fmach.it/Comunicazione/Eventi/Caffe-scientifico-Alla-ricerca-del-gusto
Appuntamento successivo: mercoledì 25 gennaio 2017, "L'importanza di comunicare la scienza", con Federico Taddia, autore televisivo e giornalista de La Stampa e Radio24