Il corso per tecnico superiore delle bevande rappresenta una novità assoluta nel panorama formativo: forma esperti specializzati nella produzione di bevande: distillati, sidro, birra e succhi di frutta. Grazie a questo corso i tecnici saranno in grado di gestire l’intera filiera, dalla scelta delle materie prime, passando per la trasformazione fino alla promozione e valutazione dei prodotti; gli ambiti di intervento sono distillerie, birrifici e aziende produttrici di bevande, sia alcoliche che non, a conduzione artigianale o a carattere industriale, ma l'esperto può anche intervenire come consulente in piccoli impianti ed essere promotore dei prodotti ottenuti.
L'iniziativa formativa si rivolge a chi è in possesso di un diploma di istruzione secondaria superiore in ambito enologico, agrario, chimico, biologico o altro diploma di istruzione secondaria superiore, associato a specifiche esperienze professionali e/o formative certificate nel settore.
Il corso del verde porta con sé dieci anni di attività e cinque edizioni realizzate: forma specialisti di parchi e giardini, in grado intervenire, eventualmente interagendo con altri professionisti, come agronomi, architetti, paesaggisti, su aspetti e problematiche tecnico-gestionali relativi alla produzione e al controllo di materiale florovivaistico, alla progettazione, alla realizzazione e alla gestione ordinaria e straordinaria di aree verdi.
I percorsi di alta formazione sono promossi dalla Provincia autonoma di Trento e sono equiparati ai corsi ITS (Istruzione Tecnica Superiore). sc
http://www.fmach.it/CIF/Didattica/Alta-formazione-professionale