Terra Trentina n° 2
maggio/giugno
2015
Articoli
EXPO. Il Trentino c'è
Sommario
MAGGIO/GIUGNO 2015
Primo Piano
p. 4 - Il Trentino ad Expo2015
Attualità
p. 8 - “Avanti con la ricerca, ma al servizio del territorio”
p. 10 - Pinot grigio, quale futuro?
p. 14 - Vino santo
p. 17 - Contadini di montagna
p. 18 - Pecore e asini “amici” della coturnice
p. 20 - Carlo Hugues, il “bisnonno” dell’olio dell’alto Garda
p. 22 - Didattica e sociale: l’altra agricoltura
p. 24 - Piccole piante per coltivare grandi sogni
p. 26 - Noi e l’orso in caso d’incontro…
p. 28 - Perché piove, nevica o grandina?
p. 30 - “Patentino” fitofarmaci ecco le nuove regole
p. 32 - Crediti con il corso e prove di tiro
p. 33 - “Alpi Ledrensi e Judicaria” riserva mondiale della biosfera
p. 34 - 3 milioni di euro per ripristinare i prati perduti
p. 37 - SPECIALE PROCESSO ALLA PATATA
Marketing e turismo
p. 44 – La montagna della musica e delle esperienze
Formazione
p. 46 – Istituto Alberghiero di Rovereto e Levico Terme. L'alta formazione è servita
Tecnica, ricerca, sperimentazione
p. 48 – Giornata tecnica di Cles
p. 50 – Drosophila: meglio le reti degli insetticidi
p. 52 – Due mele al giorno abbattono il colesterolo
p. 54 – AGRI-biobed: la degradazione biologica dei fitofarmaci
p. 55 – Pollini di monte e di valle: quali differenze
Rubriche
p. 56 – A come Ambiente, Alimentazione, Agricoltura
p. 60 – Notizie FEM
p. 61 – UE informa
p. 62 – Notizie in breve
p. 64 – Enonews
p. 65 – Prodotti
p. 65 – Animalia
p. 66 – Altri tempi
p. 67 – Scaffale
p. 68 – Nell'orto: pacciamiamo!
p. 70 – Medicinali: millefoglio, le grandi proprietà di un'erba preziosa
p. 72 – Ricette contadine: il latte, tutta salute
p. 74 – Cibo e salute: il viaggio del cibo