TERRA TRENTINA n° 3
Novembre 2017

Natale in Trentino

Sommario

Sommario

SAPERI & SAPORI

p.  4 – Natale in Trentino: passeggiando tra i mercatini

PRIMO PIANO

P. 6 – Un progetto europeo della Step sul patrimonio alimentare alpino

ATTUALITÀ

p.   8 – Centro Agricoltura Alimenti Ambiente

p. 10 – Con lo schedario provinciale dei pascoli meno burocrazie e più trasparenza

p. 11 – La forza femminile dell’agricoltura

p. 12 – Il bosco multitasking

p. 14 – Assicurare le produzioni agricole, una opportunità da non sottovalutare

p. 16 – Impianti antibrina o a goccia?

p. 18 – Ammortizzatori ortofrutta a sostegno del reddito dei lavoratori stagionali

p. 20 – Mele per l’industria, non solo succhi

p. 22 – Ortoterapia e agricoltura sociale in Agsat

p. 24 – Il pescatore felice e slow

p. 28 – Nel blu dipinto di rosso. Quando i tramonti si “incendiano”

p. 30 – Le stufe a olle di Trento

p. 32 – FIRMATO PROVINCIA

p. 33 – SPECIALE 50 anni dei parchi trentini - Parco Nazionale dello Stelvio

MARKETING E TURISMO

p. 50 – marchio Qualità Trentino

p. 52 – Un insegnamento immerso nel verde        

TECNICA, RICERCA E SPERIMENTAZIONE

p. 54 – La difesa attiva dal gelo in Alsazia

p. 58 – Le nuove frontiere dell’agricoltura sostenibile

p. 60 – Actinidia nel basso Sarca tra declino e prospettive di rilancio

p. 62 – Aggiornamenti su Tovel

RUBRICHE

p. 64 – A come Agricoltura

p. 66 - A come Alimentazione

p. 67 - A come Ambiente

p. 68 – Notizie FEM
p. 69 – UE informa
p. 70 – Notizie in breve
P. 72 - Energie rinnovabili

P. 74 - Alla scoperta del centro di monitoraggio FEM

p. 75 – SCAFFALE

p. 76 – ALTRI TEMPI

p. 78 – Nell'ORTO – Lavori d'autunno

p. 79 – L'orto di Massimino
p. 80 – CUCINARIA  
p. 82 – CIBO E SALUTE