TERRA TRENTINA n° 3
Novembre
2017
Articoli
Natale in Trentino
Sommario
Sommario
SAPERI & SAPORI
p. 4 – Natale in Trentino: passeggiando tra i mercatini
PRIMO PIANO
P. 6 – Un progetto europeo della Step sul patrimonio alimentare alpino
ATTUALITÀ
p. 8 – Centro Agricoltura Alimenti Ambiente
p. 10 – Con lo schedario provinciale dei pascoli meno burocrazie e più trasparenza
p. 11 – La forza femminile dell’agricoltura
p. 12 – Il bosco multitasking
p. 14 – Assicurare le produzioni agricole, una opportunità da non sottovalutare
p. 16 – Impianti antibrina o a goccia?
p. 18 – Ammortizzatori ortofrutta a sostegno del reddito dei lavoratori stagionali
p. 20 – Mele per l’industria, non solo succhi
p. 22 – Ortoterapia e agricoltura sociale in Agsat
p. 24 – Il pescatore felice e slow
p. 28 – Nel blu dipinto di rosso. Quando i tramonti si “incendiano”
p. 30 – Le stufe a olle di Trento
p. 32 – FIRMATO PROVINCIA
p. 33 – SPECIALE 50 anni dei parchi trentini - Parco Nazionale dello Stelvio
MARKETING E TURISMO
p. 50 – marchio Qualità Trentino
p. 52 – Un insegnamento immerso nel verde
TECNICA, RICERCA E SPERIMENTAZIONE
p. 54 – La difesa attiva dal gelo in Alsazia
p. 58 – Le nuove frontiere dell’agricoltura sostenibile
p. 60 – Actinidia nel basso Sarca tra declino e prospettive di rilancio
p. 62 – Aggiornamenti su Tovel
RUBRICHE
p. 64 – A come Agricoltura
p. 66 - A come Alimentazione
p. 67 - A come Ambiente
p. 68 – Notizie FEM
p. 69 – UE informa
p. 70 – Notizie in breve
P. 72 - Energie rinnovabili
P. 74 - Alla scoperta del centro di monitoraggio FEM
p. 75 – SCAFFALE
p. 76 – ALTRI TEMPI
p. 78 – Nell'ORTO – Lavori d'autunno
p. 79 – L'orto di Massimino
p. 80 – CUCINARIA
p. 82 – CIBO E SALUTE