TERRA TRENTINA n° 3
OTTOBRE NOVEMBRE
2016
Alla scoperta dei giardini storici del Trentino
Sommario
OTTOBRE - NOVEMBRE 2016
PRIMO PIANO
p. 4 – A San Michele un centro euregio su dieta e malattie metaboliche
ATTUALITA'
p. 6 – Dal PSR più risorse per il biologico
p. 10 – Il clima cambia, la qualità resta
p. 14 – Tecnologie per la sostenibilità
p. 16 – Un asino per amico
p. 17 – Coterapeuti a Quattro
p. 18 – La biodiversità dell'aria. polline e dna
p. 20 – Il valore delle previsioni meteo
p. 22 – FIRMATO PROVINCIA
p. 23 – Parchi e giardini storici in Trentino
MARKETING E TURISMO
p. 34 – Quando l'identità si serve in tavola
p. 38 Vino Trentino, promozione sui paesi terzi
FORMAZIONE
p. 40 – Enotecnico "Ritorna" il corso post diploma
p. 42 - La formazione che valorizza l'agricoltura di nicchia
TECNICA, RICERCA E SPERIMENTAZIONE
p. 44 – Formenton: il ritorno dei cereali minori
p. 50 – Peronospera, esperienze di difesa biologica ed ecosostenibil con formulati rameici
RUBRICHE
p. 58 – A come Ambiente, Alimentazione, Agricoltura
p. 62 – Notizie FEM
p. 63 – UE informa
p. 64 – Notizie in breve
p. 65 – Animalia
p. 66 – Altri tempi
p. 67 – Scaffale
p. 68 – Nell'ORTO - concimazione verde col sovescio
p. 70 – AROMATICHE: acetosella
p. 72 – RICETTE CONTADINE: mela cotogna
p. 74 – CIBO E SALUTE: la tracciabilità