Il numero 3/2017 della rivista da oggi on line e in arrivo nelle case degli abbonati
"Terra Trentina" racconta i mercatini e la ricerca sul cibo alpino
Ad ogni fine anno, in occasione delle festività, si trasforma nella "terra dei mercatini", ma il Trentino che anche in questo terzo numero dell'anno cerca di raccontare la rivista "Terra Trentina", da oggi on line sul portale della Provincia https://www.ufficiostampa.provincia.tn.it/Riviste/Terra-Trentina/TERRA-TRENTINA-n-34 e nei prossimi giorni nelle case dei suoi oltre 12 mila abbonati in versione cartacea, è un territorio che sviluppa nuove linee di ricerca su temi di grande attualità quali l'alimentazione. Ecco dunque, dopo gli appuntamenti natalizi da non perdere, il "primo piano" dedicato al progetto europeo della Step sul patrimonio alimentare alpino e alla nascita del Centro agricoltura alimenti e ambienti presso la Fondazione Mach.
Altri temi che trovano spazio nella sezione attualità sono quelli, tra i tanti, della presenza e ruolo femminili in agricoltura, la multifunzionalità dei nostri boschi, il problema delle gelate, un'esperienza di agricoltura sociale e ortoterapia a Trento, la percezione dei consumatori rispetto al marchio "Qualità Trentino".
I contributi tecnici e scientifici ospitati in questo numero riguardano la difesa attiva dal gelo in Alsazia, le nuove frontiere dell'agricoltura sostenibile, le prospettive di rilancio dell'actinidia nel basso Sarca, le ultime ricerche in corso sul lago di Tovel
Completano il numero 3/2017 le consuete rubriche, da A come Agricoltura, Alimentazione, Ambiente alle energie rinnovabili, dai libri all'orto, da cucinaria a cibo e salute.
Immagini