
Protagonisti della giornata, il Parco, gli allevatori e i ristoratori della Val Canali, gli artigiani e gli hobbisti locali che presenteranno, con grande passione, le diverse attività e i prodotti di questa terra.
Moltissimi saranno i laboratori, con dimostrazioni di tosatura a mano, filatura, cardatura, tessitura, feltro, tintura naturale.
Altri momenti verranno dedicati alla conoscenza delle piante officinali, alla distribuzione di semi del Campo Custode del giardino di Villa Welsperg e alle dimostrazioni di innesto di antiche varietà di pero.
Durante le due giornate si potrà inoltre assistere a dimostrazioni di mungitura a mano e caseificazione.
Per gli spostamenti in Val Canali saranno disponibili carrozze a cavallo.
L'iniziativa, curata dal Parco Naturale Paneveggio Pale di San Martino, è svolta in collaborazione con: allevatori e ristoratori della Val Canali, artigiani e hobbisti locali, Caseificio Sociale di Primiero, Strada dei Formaggi delle Dolomiti e APT Smart.