"La Provincia autonoma di Trento – ha ricordato ancora il vicepresidente Olivi – ha facilitato l'arrivo in Trentino di una azienda di grande valore internazionale, contribuendo alla gestione del passaggio tra la vecchia Gourmet Italia, nel cui capitale sociale Trentino Sviluppo era entrata a fronte di precisi vincoli occupazionali, e la nuova gestione di Dr. Schär, a cui l'ente pubblico ha ceduto le sue azioni in Gourmet Italia nella fase iniziale del rilancio. Oggi c'è soddisfazione nel vedere un'azienda che nel subentro non solo ha mantenuto presso la sede di Borgo Valsugana le maestranze precedentemente impiegate ma che investe e produce nuova occupazione".
Nel 2013 Dr. Schär SpA - azienda specializzata nelle produzione e commercializzazione di prodotti senza Glutine, già cliente con il volume di produzione più importante di Gourmet Italia – si è interessata a rilevare la maggioranza assoluta delle azioni Gourmet Italia.
Dr. Schar, con l'acquisizione della Gourmet Italia, ha fatto investimenti importanti a Borgo Valsugana per la costruzione del nuovo impianto per la produzione di pizze senza glutine, segmento in notevole crescita in tutto il mondo. -
Inaugurato questo pomeriggio a Borgo Valsugana il Dr. Schär Pizza Center
OLIVI:"SODDISFAZIONE PER LO SVILUPPO IN VALSUGANA DI UN POLO DELL'AGROALIMENTARE"
"A distanza di sette giorni dalla ricorrenza degli 80 anni della Menz & Gasser di Novaledo, e a qualche mese dalla firma dell'accordo negoziale dell'azienda, assistiamo all'inaugurazione, a Borgo Valsugana, di una nuova linea produttiva, frutto di un'ampliamento, della Dr. Schär. C'è soddisfazione nel vedere la crescita e il consolidamento in Valsugana di un polo industriale nel settore dell'agroalimentare e della trasformazione. A distanza di pochi chilometri, due aziende che hanno visto il sostegno della Provincia, celebrano un momento di sviluppo che ha ricadute importanti anche sul piano dell'occupazione, con oggi 350 addetti che in prospettiva potrebbero diventare 400 ": così il vicepresidente e assessore allo sviluppo economico e lavoro Alessandro Olivi è intervenuto questo pomeriggio all'inaugurazione, a Borgo Valsugana della nuova linea produttiva, che realizzerà pizze senza glutine, della Dr. Schär, azienda specializzata in questo campo che da qualche tempo è subentrata alla Gourmet Italia.-