Venerdì, 14 Giugno 2019 - 19:05 Comunicato 1460

L'azienda opera nella sede dell'ex-caseificio e dà lavoro a 35 persone
La Giunta provinciale in visita alla Erika Eis di Fiavè

Visita stamani della Giunta provinciale alla Erika Eis di Fiavè, azienda dolciaria con una lunga tradizione alle spalle - il marchio originale risale al 1933 - che dallo scorso anno si è insediata nella sede dell'ex caseificio, ora di proprietà di Cooperfidi, che ha investito 7 milioni di euro di risorse proprie. L'impresa dà lavoro attualmente a 35 persone, impegnate soprattutto nella produzione di gelati, un'attività che affonda le sue radici nella tradizione delle Giudicarie. Erika Eis è quindi una realtà importante per l'intero territorio, e che intende ampliarsi ancora, in particolare con l'apertura di un punto vendita-bistrò, dove i clienti potranno trovare, oltre ai gelati, alle torte "mitteleuropee" e ai krapfen dell'azienda, anche altri prodotti locali. Una sorta di vetrina del km. 0, insomma, per valorizzare al meglio quanto le Giudicarie hanno da offrire in termini di produzioni agricole e di competenze nel settore agroalimentare. A fare gli onori di casa al presidente Fugatti e alla sua Giunta i due titolari, Luciano Degli Esposti e Alberto Bertolini, assieme al sindaco di Fiavè Angelo Zambotti, per il quale "oggi non saprei neanche immaginare il nostro territorio senza la presenza di una realtà come questa". Un grazie per gli sforzi fatti, per la tenacia con cui sono stati perseguiti gli obiettivi, e per l'ottima qualità delle produzioni, è stato rivolto all'azienda dal presidente Fugatti. "Abbiamo bisogno di realtà imprenditoriali come la vostra per far vivere le nostre valli", ha sottolineato. Ma un grazie particolare è stato rivolto dai titolari al vicepresidente della Provincia Mario Tonina, che, anche nelle sue passate vesti di consigliere provinciale, si è adoperato per la buona riuscita dell'operazione, e al direttore generale della Provincia Paolo Nicoletti.

La Erika Eis dal '93 assomma due diverse realtà imprenditoriali: quella di Fiavè, che fino allo scorso anno aveva sede in un'altro edificio, e un'azienda gemella di Fiè allo Sciliar. Ora tutta la produzione si concentra a Fiavè. Si tratta di una produzione di qualità, che utilizza latte locale, per preparare gelati, torte (Sacher, Foresta Nera e altri prodotti  dall'inconfondibile caratterizzazione mitteleuropea) e krapfen."Siamo orgogliosi di mostrare alla Giunta cosa abbiamo fatto - ha detto Degli Esposti. - Un risultato importante, raggiunto anche grazie al supporto che abbiamo sempre ricevuto dalla Giunta. Non è stato facile portare a termine questa operazione, ma adesso che il treno è avviato possiamo coglierne i frutti, assieme a tutto il territorio"

Immagini e interviste a cura dell'ufficio stampa

All: presentazione e scheda dell'azienda

(mp)


Immagini