Giovedì, 28 Gennaio 2016 - 14:43 Comunicato 116

Si parlerà anche di Ecolabel Europeo e turismo sostenibile, il 2 febbraio alle 14.30
L’efficacia del marchio Ecoristorazione Trentino, convegno all’Expo Riva Hotel

Alla quarantesima edizione dell’Expo Riva Hotel di Riva del Garda si parlerà di ristorazione e ricettività sostenibili. Il 2 febbraio 2016 (ore 14.30-16.30) è infatti in programma un convegno intitolato “Strumenti per il marketing e la gestione sostenibile delle strutture ricettive trentine: l’efficacia ambientale ed economica dei marchi Ecolabel Europeo ed Ecoristorazione Trentino”.
Il convegno, organizzato dall’Associazione Albergatori e Imprese Turistiche della Provincia di Trento (ASAT), sarà centrato sulla presentazione di due studi scientifici condotti dall’Agenzia provinciale per la protezione dell’ambiente nel 2015, che dimostrano l’efficacia ambientale ed economica dei marchi di qualità ambientale Ecoristorazione Trentino ed Ecolabel Europeo per il turismo.

Dai contenuti degli studi si passerà a ragionare di strategia per il turismo sostenibile con l’intervento della Scuola di Management del Turismo di Trentino School of Management.
E poi la parola passerà agli operatori, tre albergatori certificati che daranno riscontro della loro esperienza.
Si tratta di un’importante occasione per gli altri operatori del settore di conoscere e valutare l’opportunità di intraprendere la strada della sostenibilità nella gestione del proprio esercizio.

Il programma del convegno
Riva del Garda, Expo Riva Hotel 2016 | Martedì 2 febbraio | 14.30-16.30 | Sala Convegni hall B2
"Strumenti per il marketing e la gestione sostenibile delle strutture ricettive trentine: l’efficacia ambientale ed economica dei marchi Ecolabel Europeo ed Ecoristorazione Trentino"

  • Benvenuto ai partecipanti e apertura del convegno – Roberto Pallanch, Direttore ASAT
  • Ristorazione sostenibile: l’efficacia ambientale ed economica del marchio Ecoristorazione Trentino – Marco Niro, Funzionario Agenzia provinciale per la protezione dell’ambiente
  • Ricettività sostenibile: l’efficacia ambientale ed economica del marchio Ecolabel Europeo – Filippo Lenzerini, Punto3 srl (consulente Agenzia provinciale per la protezione dell’ambiente)
  • Una strategia per il turismo sostenibile in Trentino: il progetto TurNat – Paolo Grigolli, Direttore Scuola di Management del Turismo di Trentino School of Management
  • Testimonianze di albergatori certificati:
    • Marco Katzemberger, Presidente del Club Qualità Parco, Titolare Hotel Caminetto di Folgarida (certificato Ecolabel Europeo ed Ecoristorazione Trentino)
    • Maria Teresa Lanzinger , Titolare Hotel America di Trento (certificato Ecoristorazione Trentino)
    • Arrigo Jacobitti, Titolare Eco Hotel Bonapace di Torbole sul Garda (certificato Ecoristorazione Trentino)

La partecipazione è gratuita e non è necessaria l’iscrizione.

Per maggiori informazioni, si visiti il sito web http://www.ecoristorazionetrentino.it