Di seguito il programma dettagliato dell'iniziativa:
lunedì 28 gennaio
10.15 - Prima Assemblea degli eco-ristoratori trentini [riservato agli esercizi che hanno ottenuto o comunque richiesto il marchio] Valutazioni e confronti su aspetti positivi e criticità emersi nel primo anno di vita del progetto, obiettivi futuri e possibili sviluppi
12.00 - Tecniche di cottura a basso consumo e ricette che valorizzano i secondi tagli delle carni, con lo chef Adriano Irranca
14,30 - Soluzioni biologiche surgelate per la ristorazione professionale, con Daniele Lambertini e Silver Giorgini (OROGEL) e lo chef senior Sergio Ferrarini
15.30 - Il mondo del LED "a tavola", con Tiziano Donnini (DELLED)
martedì 29 gennaio
15.30 - Zero imballaggi, stessa igiene, più qualità, con Marco Bernabè (esperto di legislazione igienico-sanitaria)
mercoledì 30 gennaio
10.15 - Il recupero dell'acqua piovana ad uso irriguo e potabile, con Guglielmo Piva (GREEN SOLAR)
11.15 - La detergenza Ecolabel e i prodotti FSC per la ristorazione professionale, con Luigi Iandolo (IANDOLO)
14.00 - Controllare e migliorare l'efficienza energetica nelle cucine professionali, con Luca Carraro (esperto di cucine professionali) e lo chef Adriano Irranca
Gli incontri informativi sono rivolti innanzitutto agli albergatori e ai ristoratori interessati a:
approfondire il tema della ristorazione sostenibile come elemento in grado di rendere distintivo il servizio e aumentarne la qualità e l'attrattività
comprendere quali sono le possibilità che il mercato offre per percorrere la strada della ristorazione sostenibile
conoscere i contenuti del progetto provinciale "Ecoristorazione Trentino" e le modalità per ottenere il relativo marchio di qualità ambientale definito dal Tavolo di Lavoro partecipato da Provincia e associazioni di categoria (la partecipazione costituirà formazione valida ai fini del rilascio del marchio)
L'incontro si rivolge anche a:
aziende in grado di offrire ai ristoratori prodotti e servizi sostenibili
potenziali clienti interessati a usufruire di un servizio certificato di ristorazione sostenibile
Per maggiori informazioni, visitare il sito: www.eco.provincia.tn.it oppure contattare l'Agenzia provinciale per la protezione dell'ambiente chiamando il numero 0461 497738 o inviando una e-mail a: ecoristorazione@provincia.tn.it
(mni) -