In 6 episodi da un’ora Chef Rubio attraversa ed esplora un’Italia inconsueta, ricca di esperienze di vita, di storie di singoli individui che ogni giorno svolgono il loro duro compito a beneficio della collettività. In ogni puntata si mette alla prova in prima persona, cimentandosi in mestieri che non conoscono vacanza, imparando da coloro che esercitano il proprio lavoro con dignità e fatica.
Queste le tappe, i lavori e i professionisti: in Sardegna tra gli scaricatori del porto di Cagliari o nell’entroterra ad accudire gli ovini; in Emilia Romagna tra gli spazzacamini di un’antica impresa di Bologna e nell’Appennino parmense con i produttori di parmigiano reggiano; a Milano tra i banchi del mercato del pesce, a raccogliere spazzatura con i netturbini in centro, o a pulire i vetri dei grattacieli; in Trentino tra i cavatori di porfido; in Costiera Amalfitana per la filiera della pesca e della colatura di alici, poi a Napoli insieme agli operatori delle disinfestazioni e derattizzazioni; in Veneto per la manutenzione dei canali di Venezia e per la raccolta di esche vive.
La serie è disponibile anche in streaming su Dplay, la piattaforma OTT gratuita del gruppo Discovery Italia (sul sito www.it.dplay.com – o scarica l’app su App Store o Google Play).