Il vantaggio per chi partecipa è evidente: la possibilità di sostenere anche dieci – quindici colloqui in un solo pomeriggio, direttamente con il datore di lavoro o il responsabile di area (con lo chef, ad esempio). Risultato sempre più difficile al giorno d'oggi, dato che quasi tutti gli annunci prevedono la sola candidatura via e-mail.
La partecipazione è gratuita e riservata ai candidati preselezionati dal Centro per l’impiego di Pergine; sono state selezionate 71 candidature di lavoratori con esperienza, a cui si aggiungono gli studenti delle classi terze e quarte dell’Istituto Alberghiero.
Le figure professionali più difficili da trovare secondo i datori di lavoro sono cuochi con esperienza, camerieri/e con la conoscenza del tedesco, addetti/e al ricevimento con buona conoscenza di tedesco ed inglese.
Domani a Levico Terme la Fiera del lavoro (career day) settore turistico
Domani, venerdì 24 marzo dalle ore 15 alle ore 18 presso l’Istituto di Formazione Professionale Alberghiero di Levico Terme in Via Ziehl 5 si terrà la seconda edizione della fiera del lavoro (career day) dedicata al settore turistico alberghiero della Valsugana.
L’evento è organizzato dal Centro per l’Impiego di Pergine Valsugana in collaborazione con l’Istituto Alberghiero di Levico Terme, ed è rivolto sia a disoccupati con esperienza nel settore, sia agli studenti del terzo e quarto anno che a breve entreranno nel mondo del lavoro.
Sono presenti 36 aziende in cerca di 81 posizioni lavorative così articolate: 20 cuochi/e e aiuto cuochi/e, 36 camerieri/e di sala e baristi/e, 11 addetti/e al ricevimento e 3 camerieri/e ai piani. Una novità di questa seconda edizione è la presenza di quattro agenzie per il lavoro private che operano nel settore, che possono costituire un ulteriore canale di inserimento lavorativo.
L’evento è organizzato dal Centro per l’Impiego di Pergine Valsugana in collaborazione con l’Istituto Alberghiero di Levico Terme, ed è rivolto sia a disoccupati con esperienza nel settore, sia agli studenti del terzo e quarto anno che a breve entreranno nel mondo del lavoro.
Sono presenti 36 aziende in cerca di 81 posizioni lavorative così articolate: 20 cuochi/e e aiuto cuochi/e, 36 camerieri/e di sala e baristi/e, 11 addetti/e al ricevimento e 3 camerieri/e ai piani. Una novità di questa seconda edizione è la presenza di quattro agenzie per il lavoro private che operano nel settore, che possono costituire un ulteriore canale di inserimento lavorativo.